Der DIPTEX FOOD eignet sich hervorragend für den Umgang mit Lebensmitteln, kann jedoch auch Verwendung in anderen Industriebereichen finden.
Das Tragen von Handschuhen in der Lebensmittelindustrie dient in erster Linie dem Schutz der Lebensmittel und somit auch der Endverbraucher und soll zu einem hohen Hygienestandard bei der Verarbeitung von Lebensmitteln beitragen. Die Handschuhe verhindern, dass Lebensmittel kontaminiert werden, was schließlich die Gesundheit der Verbraucher gefährden kann. Außerdem kann der Geschmack von Lebensmitteln nach einer Kontamination beeinträchtigt werden.
Mit dem DIPTEX FOOD ist ein Strickhandschuh (15 Gauge) aus Nylon und Spandex auf den Markt gekommen, der sich durch eine rutschfeste Polyurethan-Innenhandtauchung auf Wasserbasis auszeichnet. Diese Tauchung ist frei von Lösungsmitteln. Seine enganliegende Passform, kombiniert mit einer guten Griffsicherheit machen ihn unersetzlich im Umgang mit diversen Lebensmitteln, sei es bei der Zubereitung, beim Transport von Band zu Band oder bei der Kontrolle.
Der CE-zertifizierte DIPTEX FOOD ist nach der Verordnung 1935/2004/EG (Rahmenordnung für Lebensmittelkontakt) mit dem Glas-Gabel-Symbol versehen, d.h. der Handschuh gibt keine Stoffe an die Lebensmittel ab, welche eine Beeinträchtigung der Gesundheit mitsichziehen. Nach der Norm EN 388:2016 ist der Schutzhandschuh der PAS-Kategorie 2 mit den Leistungsstufen 3-1-2-1-X gekennzeichnet.
Jedoch kann der DIPTEX FOOD nicht nur in der Lebensmittelindustrie Verwendung finden, sondern ebenso überall dort, wo es um gute Griffsicherheit in den Bereichen Produktschutz und Feinmechanik geht.
Zum Produkt